Nach dem Frühstück sind wir in den Wellington Park aufgebrochen. Er liegt gleich unterhalb des Mount Wellington und nur etwas außerhalb der Stadt Hobart.
-> O'Gradys Falls (2,2 km, 30min Gehzeit)
Entlang von Forststraßen sind wir zu den O'Gradys Falls gegangen. Da es ziemlich dunkel war, haben wir diesmal auf unseren vielgenutzten Graufilter verzichtet.
Dann ging es wieder zum Auto zurück. Wir wollten auf den Mount Wellington hinauf, sind aber aufgrund des starken Nebels kurz unterhalb des Gipfels umgekehrt. Da wir den Ausblick schon kennen, können wir das verschmerzen.
-> Silver Falls (2 km, Gehzeit 40min)
Die Silver Falls waren ebenfalls über einen Forstweg leicht erreichbar. In der Umgebung gab es viele Farnbäume, es ist also ziemlich feucht hier.
Wir sind weiter in den Wald bergauf gegangen, um nicht den gleichen Weg zurück nehmen zu müssen. Dabei haben wir einen Weg entlang eines ausgetrockneten Bachbetts mit Farnbäumen genommen.
Zurück in der Stadt sind wir zum Hafen gegangen, um endlich wieder mal Fish & Chips zu essen. Die Schlange vor dem schwimmenden Imbissstand war lang. Das hat uns gesagt, dass es dort gut ist, und so war es auch. Der Trevalla (links) hat sehr festes und weißes Fleisch. Und der Flathead (rechts) war nicht ganz so fest, aber auch sehr gut. Die Portionen schauen klein aus, waren aber sehr sättigend. Und natürlich durfte die Sauce Tartar nicht fehlen.
Nach dem gemütlichen Essen sind wir weiter spaziert, Richtung Salamanca Place und Battery Point.
Und zum Abschluss haben wir eine kleine Runde durch die Einkaufsstraßen gedreht. Heute haben wir im Hotelzimmer zu Abend gegessen. War auch wieder mal gut, Vollkornweckerl mit Zwiebel-Dill-Aufstrich und Käse.
Dienstag, 6. Januar 2015
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